グルメ

<秋の味覚特集>旬の食材「さんま」の美味しい食べ方を解説します!

秋の代表的な食材と言われるさんまは、塩焼きにすると非常に良いものですが、その他にも様々なおいしい食べ方があります。

代表的なものは、さんまの蒲焼で、甘辛く煮詰めたタレが絶品の味となっています。

最近では、フライにして食べるのも非常に美味しく、子供にも喜ばれるものとなります。

さんまは骨が多いので苦手と言う人も多いのですが、その骨は尾の方から外すとすっきりときれいに外れます。

また、腸も独特の苦味があっておいしいと食べる人も少なくありません。

最近ではなかなか手に入りませんが、さんまはできるだけ太いものを選ぶことが良い方法で、脂が乗っているとその味わいも格別になります。

選び方から調理が始まるので、この点も注意すると秋の味覚を最大限に堪能できます。

関連記事

  1. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「きのこ」の料理を紹介します!

    秋といえばきのこのおいしい季節です。旬の味覚を楽しむのにおすすめの…

  2. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「れんこん」の美味しい食べ方まとめ

    秋に旬を迎える美味しいれんこんは、様々な食べ方があります。定番の調…

  3. グルメ

    東京恵比寿のチーズイベント「チーズフェスタ」の魅力を紹介します!

    「チーズフェスタ」は1992年に始まった、チーズをテーマにしたイベント…

  4. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「なす」の美味しい食べ方まとめ

    秋なすは昔から美味しいことで知られていて、様々な調理方法で楽しむことが…

  5. グルメ

    <秋の味覚特集>旬のフルーツ「ぶどう」の品種を解説します!

    秋を代表する味覚のぶどうには多くの品種がありますが、青いぶどうを代表す…

  6. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「まぐろ」の美味しい食べ方を紹介します!

    秋には旬の美味しいまぐろを堪能したいものでしょう。まぐろのおすすめ…

おすすめ記事

関連リンク

  • 転勤引っ越し

    <鹿児島エリア>転居を伴う異動が決まったら、赤帽トップ運送に相談してみませんか?大切な家具家電を、丁寧かつスピーディーに運んで設置までしてくれるので、安心して任せられます。一人暮らしはもちろん、ファミリーでの引越しでもご利用頂けます。

    www.akabou-top.com/

  1. アウトドア

    キャンプに欠かせない調理器具|屋外で料理をしたい方の必需品をご紹介!
  2. アウトドア

    キャンプで作りたいおつまみ3選|お酒も満喫したいあなたに!
  3. ファッション

    ミリタリーコート|寒さをしっかり防げる商品をまとめました!
  4. グルメ

    秋に食べたいスイーツ|甘党の方必見の絶品グルメまとめ
  5. ファッション

    失敗しないジャケットの選び方|材質や種類を知って良い買い物をしよう!
PAGE TOP