グルメ

<秋の味覚特集>焼き芋が美味しくなる焼き方を紹介します!

秋の味覚といえば沢山の食材や料理が思いつきますが、そのなかでも焼き芋が特に大人気です。

しかし焼き芋は上手に焼かないと、その旨味を十分に引き出せません。

秋を満喫するためにも、しっかりと美味しくなるポイントを抑えておく必要があります。

自宅でできる最も簡単な調理方法ですが、まずは焼き芋に巻いた新聞紙を水で濡らし、しっかりとアルミホイルで巻きます。

こうすることで焼き芋の旨味をちゃんと閉じ込められますし、余分な熱を外に逃さないので、中までじっくりと熱が通ります。

後はトースターで20分から30分程度焼くだけなので、状態を逐一確認しながら楽しみに待ちましょう。

手で割ってそのまま食べても良いですし、切ってお皿に盛り付けてもおしゃれに見えて最高です。

ぜひ試してみてください。

関連記事

  1. グルメ

    <秋の味覚特集>寒い日に食べたい鍋料理BEST3を紹介します!

    寒くなってくると秋でも鍋料理を食べたいと考える人が増えてきます。外…

  2. グルメ

    <秋の味覚特集>関東のとっておきの蕎麦屋を紹介します!

    関東のそば屋はおいしくて、全国から人が押し寄せています。特にとって…

  3. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「まぐろ」の美味しい食べ方を紹介します!

    秋には旬の美味しいまぐろを堪能したいものでしょう。まぐろのおすすめ…

  4. グルメ

    東京恵比寿のチーズイベント「チーズフェスタ」の魅力を紹介します!

    「チーズフェスタ」は1992年に始まった、チーズをテーマにしたイベント…

  5. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「きのこ」の料理を紹介します!

    秋といえばきのこのおいしい季節です。旬の味覚を楽しむのにおすすめの…

  6. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「さんま」の美味しい食べ方を解説します!

    秋の代表的な食材と言われるさんまは、塩焼きにすると非常に良いものですが…

おすすめ記事

  1. アウトドア

    キャンプで作りたいおつまみ3選|お酒も満喫したいあなたに!
  2. ファッション

    失敗しないジャケットの選び方|材質や種類を知って良い買い物をしよう!
  3. ファッション

    オフィスカジュアルのジャケット|仕事にプライベートに大活躍の商品まとめ
  4. ファッション

    指出しタイプの手袋|細かい作業がやりやすい商品まとめ
  5. ファッション

    パーカーのセットアップ3選|おすすめの着こなし方を紹介します!
PAGE TOP