グルメ

<秋の味覚特集>旬の食材「ごぼう」の美味しい食べ方まとめ

ごぼうは秋の味覚の1つですが、そのままでは硬くて食べづらいとおいう特徴があります。

そこでお勧めなのが片栗粉を付けて揚げるという方法です。

片栗粉を付けて油にかけると、似た場合に比べてごぼうの灰汁などが出ないので美味しく食べることが出来ます。

高温でさっと揚げることによってコテコテすることもありません。

まさに秋らしいすっきりとした味わいになるといえるでしょう。

薄くスライスして焼くのもお勧めします。

スライスすることによってすぐに焼けるようになります。

そのままオーブンで温めるのも有効です。

この方法なら油が要らないので一層ヘルシーになります。

オーブンで焼く際には温度を高めに設定し、なるべく短い時間にするとごぼう本来の歯ごたえが残ります。

関連記事

  1. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「れんこん」の美味しい食べ方まとめ

    秋に旬を迎える美味しいれんこんは、様々な食べ方があります。定番の調…

  2. グルメ

    <秋の味覚特集>焼き芋が美味しくなる焼き方を紹介します!

    秋の味覚といえば沢山の食材や料理が思いつきますが、そのなかでも焼き芋が…

  3. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「さんま」の美味しい食べ方を解説します!

    秋の代表的な食材と言われるさんまは、塩焼きにすると非常に良いものですが…

  4. グルメ

    東京神田のカレーイベント「神田カレー街スタンプラリー」を紹介します!

    神田カレー街スタンプラリーは8月から12月中旬まで開催されるイベントで…

  5. グルメ

    秋に飲みたいワインまとめ|美味しいお酒を飲みたいあなたに!

    秋はおいしい物もたくさん旬を迎えており、食べながらワインを楽しむ人も多…

  6. グルメ

    <秋の味覚特集>旬のフルーツ「ぶどう」の品種を解説します!

    秋を代表する味覚のぶどうには多くの品種がありますが、青いぶどうを代表す…

おすすめ記事

関連リンク

  • PR会社

    商品のPRをしたい!プレスリリースをしてメディアに発信したい!などのご要望に応えるのが、国内最大級の総合PR会社「共同PR」です。国内から海外の広報まで様々な分野でサポートを行います!まずはお気軽にお問い合わせください。

    www.kyodo-pr.co.jp/

  1. インテリア

    衣替えの時に便利な収納テクニック3選を紹介します!
  2. ファッション

    オフィスカジュアルのジャケット|仕事にプライベートに大活躍の商品まとめ
  3. グルメ

    秋に食べたいスイーツ|甘党の方必見の絶品グルメまとめ
  4. アウトドア

    キャンプで使えるコーヒーグッズ|レジャーを満喫したい方にピッタリ!
  5. ファッション

    パーカーのセットアップ3選|おすすめの着こなし方を紹介します!
PAGE TOP