グルメ

<秋の味覚特集>旬の食材「ごぼう」の美味しい食べ方まとめ

ごぼうは秋の味覚の1つですが、そのままでは硬くて食べづらいとおいう特徴があります。

そこでお勧めなのが片栗粉を付けて揚げるという方法です。

片栗粉を付けて油にかけると、似た場合に比べてごぼうの灰汁などが出ないので美味しく食べることが出来ます。

高温でさっと揚げることによってコテコテすることもありません。

まさに秋らしいすっきりとした味わいになるといえるでしょう。

薄くスライスして焼くのもお勧めします。

スライスすることによってすぐに焼けるようになります。

そのままオーブンで温めるのも有効です。

この方法なら油が要らないので一層ヘルシーになります。

オーブンで焼く際には温度を高めに設定し、なるべく短い時間にするとごぼう本来の歯ごたえが残ります。

関連記事

  1. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「れんこん」の美味しい食べ方まとめ

    秋に旬を迎える美味しいれんこんは、様々な食べ方があります。定番の調…

  2. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「なす」の美味しい食べ方まとめ

    秋なすは昔から美味しいことで知られていて、様々な調理方法で楽しむことが…

  3. グルメ

    <秋の味覚特集>旬のフルーツ「梨」の品種を解説します!

    秋フルーツの代表といえば、梨をイメージする方も多いはずです。ただし…

  4. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「まぐろ」の美味しい食べ方を紹介します!

    秋には旬の美味しいまぐろを堪能したいものでしょう。まぐろのおすすめ…

  5. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「きのこ」の料理を紹介します!

    秋といえばきのこのおいしい季節です。旬の味覚を楽しむのにおすすめの…

  6. グルメ

    東京恵比寿のチーズイベント「チーズフェスタ」の魅力を紹介します!

    「チーズフェスタ」は1992年に始まった、チーズをテーマにしたイベント…

おすすめ記事

  1. ファッション

    失敗しないジャケットの選び方|材質や種類を知って良い買い物をしよう!
  2. グルメ

    秋に食べたいスイーツ|甘党の方必見の絶品グルメまとめ
  3. アウトドア

    キャンプで使えるコーヒーグッズ|レジャーを満喫したい方にピッタリ!
  4. ファッション

    パーカーのセットアップ3選|おすすめの着こなし方を紹介します!
  5. インテリア

    衣替えの時に便利な収納テクニック3選を紹介します!
PAGE TOP