グルメ

<秋の味覚特集>旬の食材「ごぼう」の美味しい食べ方まとめ

ごぼうは秋の味覚の1つですが、そのままでは硬くて食べづらいとおいう特徴があります。

そこでお勧めなのが片栗粉を付けて揚げるという方法です。

片栗粉を付けて油にかけると、似た場合に比べてごぼうの灰汁などが出ないので美味しく食べることが出来ます。

高温でさっと揚げることによってコテコテすることもありません。

まさに秋らしいすっきりとした味わいになるといえるでしょう。

薄くスライスして焼くのもお勧めします。

スライスすることによってすぐに焼けるようになります。

そのままオーブンで温めるのも有効です。

この方法なら油が要らないので一層ヘルシーになります。

オーブンで焼く際には温度を高めに設定し、なるべく短い時間にするとごぼう本来の歯ごたえが残ります。

関連記事

  1. グルメ

    秋に食べたいグルメまとめ|舌鼓鳴る旬の食材を紹介します!

    食欲と味覚の秋は、美味しいグルメを満喫したいものです。旬の食材とし…

  2. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「まぐろ」の美味しい食べ方を紹介します!

    秋には旬の美味しいまぐろを堪能したいものでしょう。まぐろのおすすめ…

  3. グルメ

    <秋の味覚特集>関東のとっておきの蕎麦屋を紹介します!

    関東のそば屋はおいしくて、全国から人が押し寄せています。特にとって…

  4. グルメ

    東京恵比寿のチーズイベント「チーズフェスタ」の魅力を紹介します!

    「チーズフェスタ」は1992年に始まった、チーズをテーマにしたイベント…

  5. グルメ

    <秋の味覚特集>寒い日に食べたい鍋料理BEST3を紹介します!

    寒くなってくると秋でも鍋料理を食べたいと考える人が増えてきます。外…

  6. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「さんま」の美味しい食べ方を解説します!

    秋の代表的な食材と言われるさんまは、塩焼きにすると非常に良いものですが…

おすすめ記事

関連リンク

  • PR会社

    商品のPRをしたい!プレスリリースをしてメディアに発信したい!などのご要望に応えるのが、国内最大級の総合PR会社「共同PR」です。国内から海外の広報まで様々な分野でサポートを行います!まずはお気軽にお問い合わせください。

    www.kyodo-pr.co.jp/

  1. インテリア

    衣替えの時に便利な収納テクニック3選を紹介します!
  2. ファッション

    オフィスカジュアルのジャケット|仕事にプライベートに大活躍の商品まとめ
  3. アウトドア

    キャンプで作りたいおつまみ3選|お酒も満喫したいあなたに!
  4. ファッション

    パーカーのセットアップ3選|おすすめの着こなし方を紹介します!
  5. アウトドア

    秋に行きたい関東の名所|季節感あふれる場所をピックアップ!
PAGE TOP