グルメ

<秋の味覚特集>旬の食材「ごぼう」の美味しい食べ方まとめ

ごぼうは秋の味覚の1つですが、そのままでは硬くて食べづらいとおいう特徴があります。

そこでお勧めなのが片栗粉を付けて揚げるという方法です。

片栗粉を付けて油にかけると、似た場合に比べてごぼうの灰汁などが出ないので美味しく食べることが出来ます。

高温でさっと揚げることによってコテコテすることもありません。

まさに秋らしいすっきりとした味わいになるといえるでしょう。

薄くスライスして焼くのもお勧めします。

スライスすることによってすぐに焼けるようになります。

そのままオーブンで温めるのも有効です。

この方法なら油が要らないので一層ヘルシーになります。

オーブンで焼く際には温度を高めに設定し、なるべく短い時間にするとごぼう本来の歯ごたえが残ります。

関連記事

  1. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「栗」の品種と料理法を解説します!

    秋になると美味しいものがたくさん登場し、目移りするようになります。…

  2. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「れんこん」の美味しい食べ方まとめ

    秋に旬を迎える美味しいれんこんは、様々な食べ方があります。定番の調…

  3. グルメ

    <秋の味覚特集>関東のとっておきの蕎麦屋を紹介します!

    関東のそば屋はおいしくて、全国から人が押し寄せています。特にとって…

  4. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「なす」の美味しい食べ方まとめ

    秋なすは昔から美味しいことで知られていて、様々な調理方法で楽しむことが…

  5. グルメ

    <秋の味覚特集>やっぱり美味しい「新米」の上手な炊き方を解説します!

    秋は美味しい食べ物がたくさん出回る季節ですが、中でも欠かせないのがそれ…

  6. グルメ

    <秋の味覚特集>旬のフルーツ「ぶどう」の品種を解説します!

    秋を代表する味覚のぶどうには多くの品種がありますが、青いぶどうを代表す…

おすすめ記事

関連リンク

  • PR会社

    商品のPRをしたい!プレスリリースをしてメディアに発信したい!などのご要望に応えるのが、国内最大級の総合PR会社「共同PR」です。国内から海外の広報まで様々な分野でサポートを行います!まずはお気軽にお問い合わせください。

    www.kyodo-pr.co.jp/

  1. ファッション

    オフィスカジュアルのジャケット|仕事にプライベートに大活躍の商品まとめ
  2. インテリア

    衣替えの時に便利な収納テクニック3選を紹介します!
  3. ファッション

    ミリタリーコート|寒さをしっかり防げる商品をまとめました!
  4. アウトドア

    キャンプに欠かせない調理器具|屋外で料理をしたい方の必需品をご紹介!
  5. アウトドア

    キャンプで作りたいおつまみ3選|お酒も満喫したいあなたに!
PAGE TOP