秋に旬を迎える美味しいれんこんは、様々な食べ方があります。
定番の調理方法といえば煮物が挙げられますが、それ以外にもいろいろ活用できますので秋の食卓に積極的に取り入れるのがおすすめです。
れんこんはきんぴらにしても美味しく頂くことができます。
甘辛の味付けが食欲をそそり、ご飯との相性も抜群です。
またれんこんはサラダにするのも良いでしょう。
さっと茹でたれんこんと他の野菜と合わせてドレッシングをかけたり、マヨネーズで和えたりして簡単にサラダを作ることができます。
他にはバター炒めにするのも良いかもしれません。
バターのコクがあっさりしたれんこんによく合います。
少量の醤油を垂らすと香ばしさも加わってさらにおいしいです。