食欲と味覚の秋は、美味しいグルメを満喫したいものです。
旬の食材としてまずおすすめは、さつまいもです。
種類も豊富で、しっとりしたシルクスイートは焼き芋に向いています。
紅はるかは見た目も美しく、洋菓子和菓子にも良いでしょう。
次に挙げる秋の食材は秋鮭です。
抗酸化作用も高く栄養価も抜群のヘルシーなグルメ食材です。
焼き鮭にするだけでなく、ムニエルやホイル焼きなども人気メニューと言えます。
そのほかにも旬の食材には、しいたけやマツタケといったキノコ類があります。
マツタケは香りを楽しむ高級食材として、グルメな人には外せません。
しいたけはそのまま焼いてポン酢や塩を振って食べるのも粋なものです。
キノコの炊き込みご飯も秋らしい一品です。