日本には四季があり風光明媚な景色をたのしむことが出来ます。
中でも秋は絶景の景色を楽しむことが出来るのです。
京都の紅葉は炎のように真っ赤であり、目にも鮮やかで我々を楽しませてくれます。
それと同時に京都などでは秋の味覚に舌鼓を打てます。
松茸料理は秋の味覚でも最も人気であり、その料理法は幅広いと言えます。
松茸の土瓶蒸し、松茸ご飯、焼き松茸、松茸の茶わん蒸しなども見られます。
日本料理にしか用いられないように思われがちですが、風味や香りが豊かであることからイタリアンやフレンチでも取り入れられます。
松茸のパスタなどは、オイルベースで香りを最大限に楽しむことが出来るのです。
オリーブオイルとの相性も抜群です。