グルメ

<秋の味覚特集>旬のフルーツ「梨」の品種を解説します!

秋フルーツの代表といえば、梨をイメージする方も多いはずです。

ただし一口に梨といっても、その品種は多種多様。

その中でも特に有名なのが、幸水ではないでしょうか。

命名登録されたのが1959年(昭和34年)という長い歴史を誇り、日本を代表する梨のブランド品種で知られます。

甘さと酸味とのバランスに優れ、果汁も豊富な点に特長があります。

幸水と並んで有名なのが新水です。

命名登録は1965年(昭和40年)で、こちらも長い歴史を有します。

肉質が柔らかく多汁で、優しくみずみずしい口当たり。

甘さの中にほどよい酸味が含まれているのも大きな特長でしょう。

続いて1972年(昭和47年)命名登録された豊水も、秋フルーツである梨の代表的ブランドとして有名です。

甘さの中に強い酸味があり、同時にシャリっとした食感が特長的。

食べごたえのあるので、幸水や新水と並ぶ梨の「三水」として高い人気を誇ります。

関連記事

  1. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「さんま」の美味しい食べ方を解説します!

    秋の代表的な食材と言われるさんまは、塩焼きにすると非常に良いものですが…

  2. グルメ

    <秋の味覚特集>旬のフルーツ「ぶどう」の品種を解説します!

    秋を代表する味覚のぶどうには多くの品種がありますが、青いぶどうを代表す…

  3. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「栗」の品種と料理法を解説します!

    秋になると美味しいものがたくさん登場し、目移りするようになります。…

  4. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「まぐろ」の美味しい食べ方を紹介します!

    秋には旬の美味しいまぐろを堪能したいものでしょう。まぐろのおすすめ…

  5. グルメ

    <秋の味覚特集>旬の食材「れんこん」の美味しい食べ方まとめ

    秋に旬を迎える美味しいれんこんは、様々な食べ方があります。定番の調…

  6. グルメ

    秋に食べたいスイーツ|甘党の方必見の絶品グルメまとめ

    秋には、やはり秋に旬を迎える食材を使ったスイーツがお勧めです。この…

おすすめ記事

  1. アウトドア

    秋に行きたい関東の名所|季節感あふれる場所をピックアップ!
  2. インテリア

    衣替えの時に便利な収納テクニック3選を紹介します!
  3. アウトドア

    キャンプで使えるコーヒーグッズ|レジャーを満喫したい方にピッタリ!
  4. ファッション

    オフィスカジュアルのジャケット|仕事にプライベートに大活躍の商品まとめ
  5. ファッション

    指出しタイプの手袋|細かい作業がやりやすい商品まとめ
PAGE TOP